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Taste it - Showköche vor Ort

Franz Schned

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ZDF-Küchenschlacht-Juror Franz Schned kocht für und mit euch auf einer unserer Kochinseln.
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Spitzkohl-Salat / Wasabi -Tempurateig / Chilisauce

Rezept für 4 Personen
12 stk  Riesengarnelen 13/15

Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Garnele im Wasabi - Tempurateig ausbacken und anschließend mit der Garnelen Marinade vermengen.

Zutaten für Garnelen Marinade:
150 g               Mayonnaise 

20 g                 Sriracha Chilisauce 

20 g                 Ketchup 

10 ml              Mirin 

10 ml              Reisessig 

½  EL               EL Ingwerpulver 

½  EL               Paprikapulver, süß

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen.
 
Wasabi Tempura Teig:
100 g               Tempurateig Pulver  oder 50g Mehl & 50g Maisstärke verwenden
100 mL            kaltes Wasser ( Eiswürfel )
1 EL                 Wasabipulver
 
Zubereitung:
Das kalte Wasser mit dem Tempurateig vermengen und mit Wasabipulver abschmecken.
 
Spitzkohlsalat:
1 Stk                Spitzkohl
150 ml            Sahne
60 ml              Weißweinessig
60 g                 Speck in feine würfel schneiden
50 g                 Frühlingswiebel
                        Salz/ Zucker/Pfeffer
 
Zubereitung:
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, und mit Sahne, Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
 
Deko:
Shiso Kresse
Schwarzer Sesam